Zigeuner Wurst
gleich vorweg: Die politische Korrektheit verbietet das Wort „Zigeuner“ als Bezeichnung für Menschen, unsere Wurst jedoch ist nicht beleidigt, wenn sie so heißt. Wir meinen die Bezeichnung ehrenvoll und haben noch keinen Ersatz gefunden (Sinti-Roma-Lovara-Wurst ?, Wurst des fahrenden Volkes ?, Minderheiten-Wurst ?, … ). Sollte uns ein verwendbarer Name für diese GEBRATENE, LEICHT ABGETROCKNETE, DEFTIGE UND MIT PAPRIKA UND PAPRIKASTÜCKEN GEWÜRZTE KÖSTLICHKEIT einfallen, werden wir die mit sehr viel Aufwand verbundene Umbenennung auf uns nehmen.
ca. 80 mm
ca. 1500 g


ZUTATEN
Schweinefleisch und Rindfleisch (98%), Nitritpökelsalz (Kochsalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Rapsöl, Paprikaextrakt, Paprikaflocken, Dextrose, Stabilisatoren: Diphosphate, Triphosphate, Polyphosphate; Gewürze (enthält SENF), Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat; Speisesalz, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure; Natriumascorbat; Gewürzextrakte Wursthülle ist nicht zum Verzehr geeignet!
ALLERGENE
SENF

100g enthalten durchschnittlich
Brennwert | 1213 kJ 290 kcal |
Fett -davon gesättigte Fettsäuren |
24 g 8,0 g |
Kohlenhydrate -davon Zucker |
1,7 g 1,0 g |
Ballaststoffe | 0,7 g |
Eiweiß | 24 g |
Salz | 2,5 g |

VERPACKUNGSGRÖSSEN
1/2 Stange Vac | ca. 1500 g |